Туча бросила в окошки...

Лидия Мокиевская
Туча бросила в окошки
Капель полные ладошки.

Потекли ручьи по стёклам -
Серебристые потоки.

Ничего теперь не видно -
Как обидно, как обидно!

Кот сидел и лапкой мылся,
А теперь он растворился.

Был прекрасно виден лес,
А теперь и он исчез!

Я по комнате хожу,
В окна больше не гляжу:
С этой вредной серой тучей
Я, конечно, не дружу!