Журавлиная песня

Геннадий Стрелков
Не моя печаль сегодня в небе
Правит бал. Но кофе мой остыл.
Я пою о том, где раньше не был.
Я иду туда, где раньше был.

Пусть уносит ветром пилигримов,
Спи Светлана, им не до тебя.
Я рисую лишь глаза любимой,
Я живу, но вовсе не любя.

Сквозь какие дни и расстоянья
Нам идти, чтоб исчерпать свой срок?
Я приму прощенье без прощанья,
Я отдам и то, что взять не мог.

Журавлиным клином пролетают
Наши дни, события храня.
Я лечу. И в журавлиной стае
Иногда крылом коснись меня.