Рябиновой страстью заря поспевает

Светлана Соколинская
Рябиновой страстью заря поспевает.
Взлохматил деревья туманный угар.
Дрожь от осинок по веткам стекает,
Шёпотом тихим уходит под яр.
Багрится на солнце колючий шиповник,
В осени тёплой, давно перезрел.
Падает в ноги сентябрь – любовник,
Шалью брусничной плечи согрел.
В жёлтой красе, от осенней печали,
К солнцу, склонились, зардело, цветы.
И в колыхании о чём-то мечтали
В трепетном ветре волшебной мечты.