сыну

Котович
               
       Промчались годы,
       Вырос ты, мой сын.
       Гляжу я на тебя,
       Глазам не веря.
       Уж пред тобой
       Дорог огромный веер,
       По коим ты еще не колесил.
       Из веера сего, сынок,
       Не выбирай дорог полегче.
       На них ты, верно,
       Ноги не набьешь,
       Но душу непременно покалечишь.

              ***