четвероногому другу

Котович
 Ты был мне другом самым близким,
 А близких не легко терять.
 Мы понимали с полуписка
 Все то, что многим не понять.

 Шептали мы друг другу в уши
 То сокровенное “Люблю”
 И сам я не садился кушать,
 Пока тебя не покормлю.

 Благодаря меня за это,
 Ты руку преданно лизал,
 А кто-то спрашивал при этом:
 “Переведи, что он сказал”.

 Да, мы с тобою говорили
 На очень разных языках.
 Но без ошибки понимали
 И взмах руки, и лапы взмах.

 Но у судьбы свои капризы,
 Она всё ставит по местам.
 И вот я здесь, справляю тризну,
 А ты уже дружище там.

 И от утраты холодея,
 Я всё ж хочу произнести:
 “Прости меня, дружище Вэя,
 Что я не смог тебя спасти”.
 ***
 Котовский.В.А.