осень

Котович
     Иду по лесу, как по сказке,
     Всё вижу, словно в первый раз.
     В нём осень расплескала краски,
     И душу радуя, и глаз.

          Осень, осень,
          Ну до чего ж
          Люблю я вас!

     Вы всеми признанный художник,
     И с вами никогда на ты.
     А ваши дивные холсты
     Не для продаж, а на показ.

          Осень, осень,
          Ну до чего ж
          Люблю я вас!

     Считают вас зимы началом, –
     Вы ж – продолжение тепла,
     Того, что так нам не хватало,
     Хранили вы его для нас.

          Осень, осень,
          Ну до чего ж
         Люблю я вас!
          ***