Дорога

Юрий Экгардт
Дороги тоненькая нить
Куда-то вдаль бежит и вьется,
Не упадет и не споткнется,
И будет долго-долго жить.
Там маячком мигает свет,
Там пыль и гарь, простор и ветер,
Деревьев бархатистый веер,
Приветливо кивнет в ответ.
Свои законы у дорог
И им чужой закон не нужен,
Летит вперед, в жару и в стужу,
И грешник, и святой пророк.