Откройте кингстоны

Старик Козлодоев
Откройте кингстоны, так легче, чем еле дышать
Чем тихо лежать возле рая на самом пороге
Лежащим на дне ни к чему разговоры о боге
А все остальное живые успеют сказать

Мы кажется не дотянули в конце
На пару минут не успели
Торпеды обычно выходят на цель
Когда ты у самой у цели

Откройте кингстоны, уж лучше морская вода
Чем эта беда, что сейчас называется "воздух"
Надежды на SOS - ерунда. Потом будет поздно
А "поздно" - всего лишь прелюдия для "никогда"

Не ждите. За нами уже не придут.
Разложены в сейфы бумаги.
Ты видишь - в порту приопущены флаги
А значит нас больше не ждут

Откройте кингстоны, и пусть после нас хоть потоп
Видна в перископ янтарная пристань Вальгаллы
Начищены пряжки, а стало быть дело за малым
Рычаг повернуть, пересилив холодный озноб

Пусть станем мы сводками и новостями
Молчит аварийный канал
Но берег пометим хотя бы костями
Назло тем кто наc отпевал