Две свечи

Дмитрий Семынин
Две свечи во тьме мерцали,
Растворяясь в мгле бездонной.
И сердца их трепетали
И шептали монотонно
О несбывшихся надеждах
И о путеводных звездах,
О кометах-непоседах,
В суете забывших отдых,
И в гореньи созерцали
Ближнее пространство ночи.
Две свечи в ночи мерцали
Постоянством одиночек.
Но внезапным ветром судеб
Их столкнуло на мгновенье,
Из постылой сетки буден
Чувств высоких пробужденьем.
И короной окружая
Их любовью настоящей,
Отраженьем танца тая,
Страстью брызгами пьянящей.
Ореолы их сплетались
Желтым заревом венца,
Чудно мне напоминая
Обручальных два кольца.
Две свечи во тьме пылали
Жаром тысячи свечей.
Мы за кромкою вуали
Скроем чувств их сладкий хмель.