веточка сливы

Ткаченко Алексей
. Веточка сливы цветущая. Капли дождя
хочется слизывать с листиков много и жадно.
Там, где ограда с оврагом - дубки. В желудях
будет одет ими к осени китель парадный.
Отдых в деревне, как правило - вкус молока,
нега душистого сена, зовущая ночью
праздно валяться и звёзды считать в облаках,
и - унисон мошкары, надоедливой очень.
Тянет, неведомой силой влечёт к чердакам,
к скрипу сухих половиц с облупившейся краской,
к бабушке в ветхом платке и её сундукам,
к кошке с её нескончаемой бархатной лаской.
Тянет к телёнку с огромным его языком,
тянет к клубнике, растущей в ухоженных грядках.
Хочется поле с росой, и бежать босиком
долго,
легко,
на заре,
просто так,
без оглядки....
Грозы в деревне уютны, когда из печи
сдобные запахи хлеба в себя погружают.
Дождь за окном, на берёзе притихли грачи.
В доме - разгул оживлений, готовимся к чаю.
. Листики сливы поникшие. Капли дождя
завязи будущих слив на ветвях оголили.
Кончилась с чаем гроза. И за ней, погодя,
мы до седьмых петухов о любви говорили.............