Сердце бьется горлицей в траве...

Салюми 1
Сердце бьется горлицей в траве,
Крови след багрится в синеве,
Желтою печалью на жнивье
Собрана в стога уже пшеница.

Под ногами болью вьется пыль,
От тоски волнуется ковыль.
Тает в мареве вечернем наша быль.
Мне навек пришлось с тобой проститься!