Весной

Ольга Низовская
Диск луны за дальним поворотом,
Звонкий шепот призрачных шагов -
Чем-то веет в городском болоте,
Чей-то слышу тихий нежный зов.

Мир, что полон полуночной тени,
Он не сбросит деловых оков,
Но без судорожной, жуткой лени
Прикоснется к бегу облаков.

Ненавижу сумеречный город,
Даже если не совсем светла;
Знаю - ускользнет бетонный холод
Под слепыми лентами тепла.

Растворится зимняя одежда,
В голове звучит далекий звон.
Крылья развернет надежда,
Что весна - не сладкий краткий сон.