Война подушек

Тайде
Это с вечера мне так простужено-душно.
Закрываюсь руками…
И проносятся люди, как стаи подушек,
И летают кругами.
И как будто я мир подцепляю пинцетом
И смотрю равнодушно,
Как становятся строгим, единственным целым
Единицы подушек.
…Как мгновенно столкнутся рукой белоснежной
С ледяными рядами…

У подушек-людей на земле неизбежно
Столкновенье углами.