Береттка-

Ника Алифанова
Здравствуй, девочка в беретке!
С лисьим взглядом. В лисьей шубке.
В сумке рваные балетки.
На уме чужие шутки.
На уме – простого счета
Безутешная таблица:
2 + Я  - излишне... Что ты,
Не летать, чтоб не разбиться
Не твоя, поверь, манера.
Королевка улиц снежных...
На руках качаешь веру.
Вера дышит реже...реже...
Веру душит то, что грело,
А случиться - не случилось.
Ветер свищет акапелла
В синей выси. Вот немилость,
Вот забытость, вот дорога...
Нежный детский отпечаток
На стекле - ладошка. Грога
Запах зимний. И перчатки
Влажные на батарее.
Ты в кофейне их забудешь.
Злая рыженькая фея -
Ты убьешь кого по-любишь,
Ретроградка, за идею....
Пишешь. Пьешь. Жуешь гвоздичку.
Ты пьянеешь и хитреешь.
Лисы плачутся по-птичьи -
Просят ласки, просят сыра.
Счастье рядом. Песня спета.
Пулей в сердце  дура-лира.
Здравствуй, девочка с береттой!

18.06.05