Инопланетянин

Валентина Томашевская
Глаза мои опустились
 сантиметра на четыре
 вниз -
Инопланетянин,
 как есть инопланетянин!
Лицо не рассмотреть-
 высокий накал!
Напрягаю свои бедные мозги-
что же он хочет сказать?
А да, телепатия.
...Мы тоже ищем смысл
жизни
и свое место в ней.
...в жизни нет больных людей,
есть только больной дух...
...В глазах его вдруг вижу
маленький земной шарик,
он перекатывается из одного
края глаза в другой.
Нет, слезы я там не вижу,
и грусти нет там земной.
И мысли обнять женщину.
Инопланетянин,
как есть инопланетянин!
Молвил,
и как дым,
рассеялся.