Непогода июньская

Седой Мужик
                Непогода июньская.            

Третий день фигачит дождь
И не видно в небе просинь.
Это знать небесный вождь,
Загоняет в лето осень.

Перепутал все приметы
И нарушил все каноны.
Лето солнечное, где ты?
Слышу только ливня стоны.

И бюро, бюро прогноза
Нам тепла не предвещают.
Всю неделю дождь и грозы
Подмосковью обещают.

Ну, даёшь ты, Мать – природа!
От тебя можно сбеситься.
Сколько ж эта непогода
Над людьми будет глумиться.

     Июнь 2005г.