Леший

Созерцатель
Из дома шел, перемещался в праздник,
Но по дороге он переживал.
Поскольку слышал, как взывает разум:
- Не мелочись, обидится жена.

И не доварит борщ или котлету,
Случайно не прожарит на огне.
Фатальный случай! Траурную ленту,
Легко поправит вежливый агент.

А мог бы жить и жить, ну, чем не праздник!?
Завязывать шнурки или курить.
Стать на колени, не гнушаясь грязи,
Почувствовать что ты уже старик.

Пытаться сесть, куда-нибудь на плаху,
Поближе к Богу в глубину небес.
Подумал... Накупил: помады, лаков
И без бутылки углубился в лес...