Стою у жизни на краю...

Геннадий Лисицкий
Стою у жизни на краю –
«Перебираю» жизнь мою…
............................
Оно того уже не стоит,
Самой идее прекословит
В том смысле – бесполезно что
Теперь пытаться «обозначить»,
«Переиграть», «переиначить»,
Тем душу только озадачить,
Вотще укАзуя на то…

С судьбой моей она смирилась.
Ей благодать небес открылась,
Но, знаю, чаяла она
«Желанья чудного полна»,
Чтоб я, пред тем, как «удалиться»
Сумел бы жизнью насладиться –
Земною жизнию – любовной,
Не обязательно греховной…
(К тому же сам я понимал:
Был(!) у меня… «потенциал»…

Но этим даром, как и прочим,
Распорядился я «не очень»…
Досадно было потому,
Что упустил я «плюс к тому»…
(И если б «счастье» «перепало»,
Наверное, б не помешало…)

Но я , соседствуя с вселенной(!)
«Деталию второстепенной»
Тогда ту «радость» полагал,
И «слишком» - не претендовал…

Коль нет, – так нет!
Теперь – тем боле…,
Когда душа почти «на воле»,
Не досаждать же милой ей,
Когда осталось столько дней!..
 
1995