Это было давно...

Геннадий Лисицкий
............... Н.М.

Это было давно.
Это был дивный миг:
Двух сердец торжество –
Счастья миг на двоих…

И не то, чтобы нам
Только было дано –
Оказалось для всех
Это счастье – одно.

Вспомнил я ямщика,
Что «на почте служил»,
Оправдал (для себя)
Всех, кто «попросту – жил»…

Показалось на миг,
Что почувствовал я
И блаженства возможность
И смысл бытия.

1970 (1950)