Встреча с детством

Шамов Александр Павлович
Избы по пригорку,
Баньки у пруда…
Отражает зорьку
Чистая вода…

В берег врос картинкой
Деревянный плот…
Вот к нему тропинкой
Женщина идёт…

Знать несёт в корзинке
Чистое своё,
На плоту-картинке
Полоскать бельё…

У кустов-развилок
Малый, рыбачёк,
Чешет свой затылок,
Зацепив крючок…

Он здесь с позаранку
«Дёргал пескаря»
Наполняя банку,
Как когда-то я…

Сердце зачастило
Память вороша…
Всё здесь сердцу мило…
Здесь живёт душа…

Русская деревня,
Тихий уголок,
Выше крыш деревья…
Над трубой дымок…

1-4-2005г