20. 06. 2005

Татьяна Лагутенок
Пульс. Тук...тук...сотни
ударов идут за ударами.
Кровь. Бегут клетки,
деленные парами.
Сердце, живое и
вот еще билось,
сжато теперь,
оно остановилось,
веки прикрыты,
глаза закрывают,
что больше свой взор
ни на что не кидают.
Бледный румянец
горит на щеках,
и сложены руки
на стройных боках.

Гимн смерти
и гимн существу.
У жизни спросите
"Еще я живу??!
На сколько еще
протянуть нам осталось?"
И клацнет костлявая:
"Самую малость.
Приду, заберу, все
поставлю на место,
будь то старуха,
младенец, невеста."
Всем поровну жизни
на душу дается,
платить и не надо.
Потом лишь придется...