Я - дождь...

Svetlyachok
…Бескровных черт моих скупой огонь…
Зрачки в оправе солнца… ну так что же?..
Я – дождь, летящий в облачных одежах,
Расшитых жемчуговою каймой,
Впитавших лунный дым рассветных рос…
…В моих глазах чертовинками блики –
Печалью, то ли радостью двуликой…
Две стороны’ луны… Две скрипки слез –
Горчащих музык… сладкогласных муз…
…Полны бокалы сумраками тени
Моей любви… Величество Терпенье
В груди твоей читает наизусть
Всех-всех меня…
И только нет одной…
Той, самой беспокойной, для которой
Ты есть... один… каким бы ни был повод
Иным тебя мне выдумать порой...
Или поддавшись играм бытия,
Поверить в отражаемое нечто…
…Величество Терпенье, Вы невечны…
Но, кажется, ещё невечней я…
…Бескровных черт моих скупой огонь…
Зрачки в оправе солнечной… так что же?..
Роняю вслух, что стала невозможной…
Но ты не верь – я не была другой…

…Я – дождь… И нет любви моей тревожней…

…И солнечность, и радуг бездорожье
Во мне перемежаются с луной…