Умаг

Ветрова Валерия
Слижет море ласково волной усталой
с берегов пустых мои прощальные следы.
Между нами бесконечной пропасть стала
расстояньем в три часа от Пулы до Москвы.

Слёзы высушит горячими губами
ветер Адриатики - солёно-хвойный маг.
И останется внизу под облаками
жемчугами Истрии оранжевый Умаг.

22 июня 2005 г.