Нет, я совсем не раб твоих...

Анна Гайкалова
Нет, я совсем не раб твоих оков.
Не все - твое, что не проходит мимо.
Мне ведом вкус небесных родников,-
Я для тебя уже неуязвима.

Тебя, мой царь, нисколько не виню,
На троне не постигнешь тайны света.
Ты,- золотой,- не понимаешь это:
Я плоть свою недорого ценю,
А для души не отлиты монеты.

Я то, с чем ты не совладаешь сам,
Я - Невозможность. Я - не та, что ждали.
Я - шанс. Но ты сгоришь в моей спирали.
И видно мне, и видно небесам,
Что рисковать посмеешь ты едва ли.