Ах, лето!

Виталий Ш
Прекрасна летняя пора
Своим теплом и лаской!
Но не спастись от комара
Под курткой или маской...

А как приятно загорать
И каждый день купаться!
Жаль, дождь идёт, и грязь,
Да в речке - градусов двенадцать...

На сене, классно, полежать,
Раскинув руки, в небо жмурясь!
Стогов вот только не сыскать -
Крапивы лес стоит, волнуясь...

В лесу полезно погулять,
Озон вдыхая на полянах!
Обидно, что приходиться дышать,
Потея страшно, в буреломах...

А в огороде, как чудесно,
Собрать с гряды еду!
Но что ж такое? Ежедневно
Выдираешь лишь траву...

Ах ты лето, золотое,
Долгожданная пора!
Ах ты бытиё, лихое -
Нету время, ни черта!