Сказка

Шарманка Петера
Жили-были много лет
«ша» и «ща», цветы сажая,
приглушенный тихий свет
наполнял их счастьем рая.

Но однажды между строк –
спящим ящером изящно –
«я» проник и сделать смог
«ща» – шипящей и гулящей.

Да, однажды вкрался «я», –
звук соблазна, буква яда,
мягкий гласный сатана
лингвистического ада.

«Ша» – безгласен, «ща» – согласна,
«я» пошел на абордаж;
ищет места «ша» напрасно –
нет в природе слов на «яшщ».

Только, в аффиксы играя,
«ша» найдет неологизм,
осеняя счастьем рая
двух – согласный футуризм.