Два

Ю.Силин
Есть в целом мире два начала:
То тень и солнце, мрак и свет.
Без тени солнца бы не стало,
Но и без мрака света нет.

В том сне, где тайны все открыты,
Где каждый стар и вечно млад.
В одном противоборстве слиты
Господь и дьявол, рай и ад

И здесь, где все пути случайны,
Где сердце плачет и поёт,
Есть две мучительные тайны:
Возникновенье и Уход.