Любовь, встревоженною птицей...

Салюми 1
Любовь, восторженною птицей,
Коснулась моего плеча…
Я оттолкнула сгоряча,
Вновь испугавшись ошибиться.

Ты юн и свеж, и твоя нежность
Так вдруг, пронзительно мила,
Как взмах лебяжьего крыла.
Полет чей – это неизбежность…

И, в сей порыв вовлечена,
Я дом привычный покидаю.
И вновь лебедка молодая
Тобой на риск обречена!

И пусть мгновения полета,
Что вырвали из бренных пут,
Надежду снова обманут…
Но я летала – это что – то!