В пряных солнца лучах...

Салюми 1
В пряных солнца лучах
Изнывает природа,
Щедро топлен очаг,
Что печет с небосвода.

Обмелел ручеек
 И сухими губами
Попросился в тенёк
Отдохнуть под дубами.

Замерло, разомлев,
Все живое в округе,
В духоте захмелев
И уснув на досуге.

Даже шороха нет,
Не стрекочут цикады,
Им не мил белый свет,
Жаждут только прохлады.

И, зарывшись в траву,
Отсидятся, в надежде:
Дайте срок, наяву
 Дождь прольется как прежде!