Зачем ты убил мою арфу?

Героиня
Зачем ты убил мою арфу?
Зачем ты меня заманил
Играть на поляне прекрасной,
Среди неразрытых могил?

Мелодия таяла нежно
И облаком хладно-живым,
Печальный исход неизбежно
Вдыхали с тобой через дым.

Разорваны в клочья объятья
Деревьев с моею игрой.
Ты сверху свергаешь проклятья,
Внизу я любуюсь тобой.

Ты счастлив, всем злом наслаждаясь.
Я плачу над арфой своей.
Словами меня убиваешь,
Но боли не слышишь моей.

Наш сказочный край забываю,
Который ты создал в аду.
На листьях в росе оставляю
Прощанье свое, и уйду.