С постоянным или...

Анна Гайкалова
С постоянным
или мнгновенным,
С кем-то кто и лица - не даст,
Если слышу
несомый бренным,
Зов, прошедший сквозь жизней пласт,
С собеседником,
раз он избран,
Для полуночи, ночи, дня
В миг моей
озаренной жизни
Он - единственный для меня.

Как не часто я говорю!...
Ни снобизма тут, ни гордыни.
Но уж ЕСЛИ,
то все дарю,
Что есть ныне.