иммунитет к жизни

Чумовая
это было словно знамение
алой вспышкой в свинцовом небе
словно осенних цветов горение
огненной лавой стекало с верой

я пыталась забыться на время
я стреляла, не целясь, в висок
и вставляла левую ногу в правое стремя
мизинцем зажимая курок

я воздвигала себе надгробие
в оцепенении строя пророчество
и сама выдвигала условие
забывшись в святом одиночестве

я устраивала дуэли с мухами
а потом выпивала их кровь
и стояла вместе со шлюхами
на паперти продавая любовь

над распятьем кружатся вороны
и у меня нет пули для выстрела
мой мешок с обидами полон
и я не могу больше выстоять

мой крылатый дракон улетает, считая столбы
я уже никому не поверю
и весь страх, все грехи моей безнадежной судьбы
смертным саваном скоро примерю