Окно

Франк Масон
У меня на стене окно.
И не то, чтобы очень давно
Появилось оно у меня,
И теперь среди ночи и дня
Постоянно открыто оно,
И оттуда манящий сквозняк.

Я в окно вылезал, как вор –
Там держава могучих гор.
Ну конечно, я просто чудак,
И покой не найти мне никак.
За окном голубой простор,
И я знаю, мне надо туда.

Ты придешь ко мне все равно,
Потому что тебе суждено
Побродить среди этих скал,
Потому что я очень устал.
Я тебе покажу окно,
И ты спросишь: «А кто рисовал?»

А потом мы с тобой вдвоем
В этот солнечный мир уйдем.
Ничего нам будет не жаль,
Здесь оставим свою печаль,
Потому что туман кругом,
А в окне голубая даль.

У меня на стене окно…