Я не умею петь по нотам

Франк Масон
Я не умею петь по нотам,
И не медведь тому виною,
И не домашние заботы,
И не моральные устои.
Но мы наслушались обмана
И партитур второго сорта.
Но вот и кончилось пиано
И наступило меццо-форте.
И очень грамотные кто-то
И музыкально и так далее
Самозабвенно строчат ноты,
Чтоб мы их хором повторяли.
Чтоб с чувством, с толком, с пониманьем
Пропеть нестройною толпою,
А я пока еще не знаю,
Что там за тактовой чертою.
Искоренили лизоблюдов,
Но появились блюдолизы.
Когда-то Брут сменен Иудой,
И вновь в конце стоит реприза.
Полтона выше, полтона ниже,
И отзовется сердце болью,
Но, хоть убей, в упор не вижу,
Где тут диезы и бемоли.
У виртуозов-дирижеров
Все хорошо и ладно с ладом.
Когда минор, когда в мажоре
И перестроятся где надо.
Они какие хочешь ноты
Нам, не моргнув, с листа читают.
У них тяжелая работа,
И только палочки мелькают.
Пускай по нотам шпарит кто-то,
А я нисколько не жалею,
Что не умею петь по нотам.
И хорошо, что не умею!