Телефонный звонок-

Юрий Дадекин
Черствея в гонке под названьем жизнь,
Пытаясь излечить израненные нервы,
Я плюнул на судьбы крутые виражи
И к телефону потянулся первым.

Не веря, что прошло, и лучше не звонить,
Но впереди такой тоскливый вечер! -
Я к трубке телефонной доверчиво приник,
Забыв на миг, что время тоже лечит.

Вращался диск, смеясь, то тише, то быстрей,
Рвались в эфир гудки протяжно и тревожно.
Я трубку, привставая, сжал еще сильней,
Хотя еще сильнее невозможно.

Щелчок, и на "алло" - семь бед - один ответ -
Скажу, что заскучал, и будь что будет -
Я бодро произнес привычное: привет.
А сердце застучало, словно в бубен.

Молчанье растеклось, тревожно и негромко
Мембраны задрожали в предчувствии беды.
Вдруг трубка зашипела, и прямо в перепонку
Ужалила меня коротким "Не звони".

Пульс бился у виска короткими гудками,
А ливень по карнизу морзянку отбивал.
Я был навылет ранен всего двумя словами.
Но ведь навылет - это ещё не наповал
   
И с воздухом внезапно в квартире стало туго,
А ветер, завывая, резвился за окном.
Я шире распахнул тяжелую фрамугу
И раны обработал ворвавшимся дождем.

Пропало напряженье, как будто после боя,
Улыбка заиграла на сомкнутых губах.
Я вычеркнул из памяти твой номер телефона.
Пока забыл, а завтра будет видно, что и как.