quotДНЛquot

Огдоф
Есть много миров, и недавно,
Я открыл странную дверь.
И твердой ногой окаянной
Вступил в мир несчастливых людей.

И я оказался как дома,
Почувствовал радость и грусть.
Здесь всё так родно и знакомо,
Я  решил для себя “остаюсь”.

Я здесь, то в раю, то в засаде.
Я часть этих странных людей.
Сквозь горечь - улыбка во взгляде,
Её нет дороже, теплей.

Здесь тело одно на десятки,
На тысячи русых голов.
Свои обернув недостатки,
Здесь каждый в подарок готов.

Здесь нет неуместной одежды,
В стужу руку согреет рука,
А если печально, надежду,
Подарит родная душа.

И мечта здесь одна на десятки,
И слёзы, и смех, и трава.
У порога стоят одни тапки,
Им другая судьба не нужна.

Я смотрю в это серое небо,
На стаю смешных лебедей,
И не знаю, а вдруг, пожалею,
Войдя в “Дом несчастливых людей”.

Спб 2005.