Жене сотника

Мистер Ван Ю
ЖЕНЕ СОТНИКА (считая присутствие на страницах друг друга достаточным поводом)См. http://www.stihi.ru/2005/06/23-862
 
 
Становлюсь забывчив и рассеян,
В голове - "классическая" чушь:
ИРАИДА... Иллиада... Одиссея -
Сотников... из них кому-то - муж.

Мне за ним в античные герои
Не угнаться - сильно поотстал.
Потому и чувств своих не скрою
(Да и не достанет: виртуал...)

А и был бы лишний шрам на роже
"Дориана Грея" моего!
(Ближнего жена - всего дороже
Хоть тебе не стоит ничего).

Я бы с Ней, как... с Павловым собака,
В... опытах провёл бы выходной.
Ведь какая умная, однако:
Сколько папок видно за спиной!

В честь Неё я все дела послал бы!
Рядовым бы в сотне послужил!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Смею думать, что в ТАКУЮ бабу
Чёрт... ДВЕ ложки мёда положил!