Сон

Юрий Экгардт
Мне приснился сон красивый очень,
Телефон его прервал звонком,
Я проснулся среди темной ночи,
Сигарета тлеет огоньком.
Жалко сна, красивый был, приятный,
Редко вижу я такие сны,
Жаль, что не вернешь его обратно,
Выбрать сон, увы, мы не вольны.
Значит, спать сегодня я не лягу,
Сон другой я видеть не хочу,
Буду ждать на завтра сон-бродягу,
Телефон на время отключу.