Раннее утро. Митино. Труба

Девятый Ветер
Раннее утро. Митино. Труба.
Эпоха постиндустриализма.
Чуть открывает глаза
Дева-Заря капризно...

Лёгкая дымка грёз
Ниспадает с лица заводов,
И вот уже вкривь и вкось
По небу бегут разводы

От их дыханья - дыма,
Что от стволов бетонных,
Медленно отделяясь,
Движется монотонно...

Срываются силуэты
С голой трухи деревьев,
Чахлые черные сгустки
Жидкой крови и перьев,

Парят синхронно и точно,
В воздух вгрызаясь плавно,
И разрывают в клочья
Рыхлую плоть тумана...