Мосток

Анна Григорьевна Алфёрова
Выгнулся мосток
         из пяти досок.
Из-под шустрых пят
         досточки скрипят:
«Быстро не беги!
         Пятки береги!..»
Но ребячьи пятки
         мчались без оглядки,
Мчались во весь дух
         и с мосточка – плюх!