Это же надо! Во сне мне явилася...

Геннадий Лисицкий
.....................................Н. М.

Это же надо! Во сне мне явилася.
Стало так сладко, так сердце забилося…
И не до скромностей мне не до гордости –
Молча уткнулся в колени без робости…

Ласка безбрежная. Право бесспорное…
Стало бы Явью, Пусть так и осталось бы!
Столько друг другу тепла было отдано,
Столько надежд на заре той рождалося…

Только не станет: снегами заметено
В прошлом-далёком… Лишь в сердце отметины.

1970 (1950)