Пропасти

Елена Билялова
Пропасть шириною в два шажка,
Только бесконечно глубока.
Пропасть между жизнью и мечтой,
Пропасть между этой мной и той.

Пропасть между смертью и рожденьем,
Меж защитою и нападеньем,
Меж любовью и безумной ревностью,
Пропасть меж душою и душевностью…

Пропасть меж победами и битвами,
Между Богом и к нему молитвами,
И на дне её людские души черные,
А над нею – небеса бездонные.