Сложно

Мэлли Ка-Лайа
Ты куришь тени, пьешь закат,
Седая жизнь в твоих руках,
Чужое сердце напрокат
И пятна смеха на губах.

В твоем чулане – темнота.
На полках – слёзы в пузырьке,
Ты прячешь в мраморе цвета
И горный лес на чердаке.

Блестящий… слабый каботин,
Любимец публики немой,
Властитель пыльных паутин.
Ты сложный, но совсем простой.