Уединение

Геннадий Лисицкий
О! Эти 3 – 4 дня
Над «мёртвой зыбью» бытия, –
Как дар небес!..
(Сам Дух мне прочил)
О том была мольба моя…
О том я только и торочил
И присным голову морочил,
Уединения ища…

Мне так хотелось Песню спеть!
До боли в сердце…  Ждал я срока.
Мне так хотелось одиноко
«Переболеть»,
«перегореть»…
И был бы прок: была бы Песня!
(Что в жизни нашей интересней?!)

Но – вместо: будней суета
«С однообразной пустотою»,
Постылых дней борьба с… мечтою…
И – вечно – Духа маета!..

1985