Незваная строка

Геннадий Лисицкий
И – опять: не о том напишу,
Что зачато и мучится болью…
Почему-то: хочу – не хочу,
Уступаю её своеволью…

Как назло, подвернётся она,
Обещаньем чего-то поманит,
Поначалу поддастся слегка,
А потом – ни за что не отстанет.

И не знаешь, куда заведут
Призывные её «позывные»;
Вяжешь рифмой слова неродные,
А тобою любимые, ждут.

1974