Из детства

Геннадий Лисицкий
ИЗ ДЕТСТВА
(Родина)

Мне было 7, а ей – 15.
Голубоглазая, она,
По-настоящему (как в сказке)
В меня, мальчонку, влюблена…

Глаза в глаза – и слов не надо –
Рука в руке, к плечу плечо
И эти 8 – не преграда…
Мы оба дышим горячо.

Её призыв – моё желанье!
Мои мечтания – её…
Счастливей не было свиданий,
Милее ласки, чем её…

Ликуем! Песни распеваем…
Колонам майским шлём привет!
Из рук любимой принимаю
Володи Ленина портрет…

Идём со всеми! (Луч играет
На трубах славных трубачей)
К могилам братским…
Там «венчают» венком,
Сплетённым из речей…

По ветру – алые знамёна…
Слова – по сердцу… Шёлк травы…
И – небо!.. Небо голубое –
Невыразимой синевы!..

1984 (1932, г.Дебальцево)