Стихотворение о том...

Геннадий Лисицкий
Стихотворение о том,
Как в землю зёрнышко упало,
Как, утрамбовано, потом
Оно лежало и лежало…
Как пробиваяся сквозь мрак,
Оно проклюнулось росточком,
Как повстречалося с цветочком,
Как был Цветок Росточку рад.

1995 (1930)
 
Плэйкаст «Цветок в камне» (автор Naive, 12.07.2009)