Ночное

Киттиана
Гадай, и угадывай - бешеный вал
Ворохом, вихрем, волною взбивал -
Словно белки - белопенное тело.
Легче, чем пыль или пудру из мела...
...Таял, и меркнул горячий песок..
Плавился в мареве острый сосок,
Голос тянулся,
тончайший, как волос,
Из золота скованный...
Жизненный сок
Струился, стекал на измученный пах.
И падал, подрубленный, вызревший колос.
И всё, возродясь, рассыпалось во прах...