Храни меня Господь

Роман Билоус-Левицкий
Amori amara sacrum.-
Горечь странности нашей любви.
Мармис.

На море цыганка мне как то сказала:
Забудь про любовь и печаль.
Твои ж голоса,словно чайки с причала
Зовут в безвозвратную даль.

Сиреневый обман.
Amore sakrum vidi/
Утерян талисман.
Храни меня Господь.
В какой из дальних стран
Ты б не ходил - Овидий-
А скифская любовь
Настигнет и убьёт.

И одесский бульвар я утюжу штанами.
Космодром неизвестности брошенных фраз
Мне откроет,что мама родная - цунами,
А отец - скифский царь,его крик,его глас...

Моря и океаны.
Космические страны,
Но космос далеко
В душе моей храним.
А слизистая плоть.
Так пенится упрямо
Приятною волной,
Но испаряясь в дым...

Сыпучие пески,безводные равнины.
Кинжал и паранжа - ментальность диких стран.
Космическая высь,загробные руины.
И я бросаю вызов- тебе,Романо - сан


Сиреневый обман.
И нет тут исцеленья.
Закрыт Ахбанистан.
Закинут невод в синь.
В какой из дальних стран
На вечном поселеньи
Откроются слова
Твои,мой брат,мой сын...

Лишь ночью иногда,как на окошке иней,
Слеза застынет в уголках. По Век.
Зима.И чайки прокричат мне имя.
И я пойму,кто этот человек.

Сиреневый обман.
Amore sakrum vidi/
Утерян талисман.
Храни меня Господь...
********************
Цыганка на морях мне так тогда сказала.
Забудешь про любовь или печаль.
Но голоса твои,как чайки у причала
Уводят безвозвратно в даль.

Сиреневый обман.
Amore sakrum vidi/
Утерян талисман.
Храни меня Господь.
В какой из дальних стран
Ты б не блудил - Овидий-
А скифская любовь
Настигнет и убьёт.

И море в океан.И океаны в космос.
И космос далеко.В душе моей храним.
А слизистая плоть так пенится в истоме
Приятною волной,но испаряясь в дым...

Сиреневый обман.
И нет тут исцеленья.
Закрыт Афганистан.
Закинут невод в синь.
В какой из дальних стран
На вечном поселеньи
Откроются слова
Твои,мой брат,мой сын...

Лишь ночью иногда,как на окошке иней,
Блеснёт слеза пробив броню усталых век
И чайки прокричат зиме земное имя
И я пойму,кто этот человек.

Сиреневый обман.
Amore sakrum vidi/
Утерян талисман.
Храни меня Господь...