Ностальгия с большой буквы

Александр Роот-Колмаков
Мне хочется порой забыться,
Хоть на минутку стать самим собой.
Назад в Россию возвратиться,
В душе найти своей покой.

Чужое всё тут, речь и люди
Дома, деревья и цветы.
Чужие сны ко мне приходят,
Чужая здесь... Мне даже ты.

Ночами тяжко так бывает,
Проснувшись, это вдруг понять.
Что, как же страшно потом будет,
В чужой земле, мне тут лежать.

И как же хочется забыться
Став вновь  опять самим собой.
Туда, в Россию возвратиться,
Где даже смерть окажется родной.
 29.04.2005.